豚肉ときゃべつのしょうが炒め♪ レシピ・作り方

豚肉ときゃべつのしょうが炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがの風味が◎

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • きゃべつ 4枚
  • ☆しょうが 1/2片
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませてしばらく置く。きゃべつはざく切りにする。しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらきゃべつを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんにさっと作れる簡単メニュー。

  • レシピID:1440012999
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
豚肉ときゃべつのしょうが炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る