豚こまと玉ねぎの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。玉ねぎはくし形に。人参は短冊切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒めて、いったん取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油を大さじ1/2(分量外)熱し、豚肉に片栗粉をまぶし炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら取り出しておいた②を戻し入れて炒める。
- 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚こまと玉ねぎの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/05/19 17:06さっぱりしていて、とっても美味しいですね〜
ごはんに合う!
ごちそうさま☆