豚こまと玉ねぎの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎの甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酢でさっぱり♪

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 人参 4㎝
  • 青ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆合わせ酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。玉ねぎはくし形に。人参は短冊切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒めて、いったん取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を大さじ1/2(分量外)熱し、豚肉に片栗粉をまぶし炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら取り出しておいた②を戻し入れて炒める。
  5. 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440012964
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
豚こまと玉ねぎの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/19 17:06
    豚こまと玉ねぎの甘酢炒め♪
    さっぱりしていて、とっても美味しいですね〜
    ごはんに合う!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る