秋刀魚ときのこのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の干物 2尾
- しめじ・まいたけ 各1/2袋
- エリンギ 1本
- 椎茸 2枚
- バター 20g
- にんにくのすりおろし 小2
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- こしょう 2つまみ
- パスタ 160g
- 青ネギの小口切り 大2
作り方
-
1
秋刀魚は焼いて身をほぐしておく。
しめじとまいたけはほぐしておく。
椎茸は4等分・エリンギは半分に切って薄切りに。 - 2 パスタはお好みの硬さに湯掻いて、湯がき汁をおたま一杯分とっておく。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れて、解けてきたらきのこ類を入れて炒め、茹で汁も加えてしんなりしたら、秋刀魚も加える。
-
4
茹であがったパスタ・めんつゆ・こしょうを加えて全体に炒めたら出来上がり!
お皿に盛り付け青ネギをトッピングしてOK!
きっかけ
パスタが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
秋刀魚は干物を使いましたが生秋刀魚でもOKです。 その場合・具を炒める時に塩・こしょうとを少々してください。
- レシピID:1440012927
- 公開日:2015/07/04
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- カテゴリ
- さんま
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ニンニクバター醤油味はどんどん食べれちゃう!!