チョコモカクリームチーズマフィン♪ レシピ・作り方
材料(/5〜6コ人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。クリームチーズは1㎝角に切る。チョコは刻む。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・砂糖を混ぜる。
- 3 米油→牛乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 飾り用にクリームチーズとチョコを少し残し、残りを混ぜる。
- 6 生地をマフィンカップに流し入れ、残りのクリームチーズとチョコを飾る。
- 7 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
2 件