チョコモカクリームチーズマフィン♪ レシピ・作り方

チョコモカクリームチーズマフィン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですがしっとり♪コーヒー入りのビター生地とチョコとクリームチーズがよく合います◎

材料(/5〜6コ人分)

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。クリームチーズは1㎝角に切る。チョコは刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→牛乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用にクリームチーズとチョコを少し残し、残りを混ぜる。
  6. 6 生地をマフィンカップに流し入れ、残りのクリームチーズとチョコを飾る。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440012903
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
チョコモカクリームチーズのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エリ
    エリ
    2023/03/01 04:37
    チョコモカクリームチーズマフィン♪
    気になっていたので作ってみました。食べるのが楽しみです!
  • エリ
    エリ
    2023/03/01 04:33
    チョコモカクリームチーズマフィン♪
    気になっていたので作ってみました。食べるのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る