豆腐&ダイコン&ダイコンの葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&ダイコン&ダイコンの葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ダイコンの葉のシャキシャキ感が残ってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ温めます。
  2. 2 あたたまったらサイコロ切りした豆腐、いちょう切りしたダイコン、細かくカットしたダイコンの葉を入れます。
  3. 3 煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012769
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る