食べるキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋キューブと水を入れて沸騰させる。沸騰したら味噌を溶き入れる
- 2 一口大に切ったキャベツ、もやし、しめじ、半分に切ったウインナーを入れて煮る
-
3
煮えたら、溶き卵を流し入れて火をとめる。
ネギをのせて完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物が立派なメニューに(^ ^)鍋みたいに簡単です★
おいしくなるコツ
お好みの辛さで味噌、水は調整してください(^ ^)
- レシピID:1440012746
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 食べるキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニコニコくうちゃん2017/03/12 19:51卵が無かったので入れなかったのですが、とても美味しくできました!