豆腐のめんつゆ焼き レシピ・作り方

豆腐のめんつゆ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
揚げ出し豆腐みたいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いて温め、片栗粉をまぶした豆腐を入れて両面を焼きます。
  2. 2 両面が焼けたら、めんつゆに水を混ぜたものを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3 皿にのせ、仕上げにみじん切りにした青ネギをちらして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012738
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2015/08/01 17:00
    豆腐のめんつゆ焼き
    揚げずに、出来るので簡単で良かったです。
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る