とろとろ!ビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、ショウガはすりおろし、ニンニクはみじん切りにしておきます。また、牛肉は一口大にカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと生姜を入れ香りを出します。次に、玉ねぎと牛肉を炒めます。
- 3 タマネギが飴色になり、牛肉の表面が焼けたら水を入れます。その後、コンソメキューブを砕きながら加えます。
- 4 アクをこまめにとり、煮立ったらカレー粉を入れて溶かします。
- 5 水気がほどよくとんだら、ご飯を入れた容器にカレールーをかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/12 21:07インゲンがあったので少しだけ加えました♪
カレー美味しかったです(^з^)-☆ご馳走様でした☆ -
ぶなしめじ06092015/10/13 23:45おかわりが止まりませんでした!ありがとうございました(^O^)
-
マリリ82015/06/15 09:53とっても美味しく頂きました(^^)