アボカド塩昆布のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩少々をふって全体かき混ぜておきます。
- 2 アボカドは半分に切り、皮をむき種を取り除き、1/4個量を薄くスライスします。
- 3 のりのツルツルしたほうを下にし、角が上下左右にくるようにおき、海苔の中央に四角くごはん半量をのせます。
- 4 ごはんの上にスライスしたアボカドと塩昆布をのせます。
- 5 残り半量のごはんをのせます。
- 6 のりをたたんで四角い状態にし、ラップで巻いて、そのままおいて、のりとごはんをなじませます。
- 7 しばらくおいてから、包丁を水でぬらして水気を軽く布巾でふいて、おにぎらずを半分に切ります。
- 8 写真奥が、完成したおにぎらずです。手前は、チーズ、しらす、おかかのおにぎらずになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
nitatan66702016/08/18 00:13アボカドと塩昆布、合いますねぇ☆おにぎらずじゃなくてごめんなさい。この組み合わせ、とっても美味しかったです(*˙︶˙*)ノ゙
-
なな11512016/08/13 14:24アボカドは おにぎりにもいいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ばーちゃお2016/08/12 12:30酢飯でも暖かいご飯でどんぶりにしても合いますもんね!おにぎりでもとても美味しかったですし塩昆布との相性も抜群ですね。
-
さなずら2016/08/11 12:45塩昆布とアボカドが合うのを発見したのはスゴいです。いつも色々な取り合わせを試してらっしゃるのですか?美味しいレシピごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
ちいさなしあわせキッチン 2016.07.21 09:57
楽天レシピ様
いつもお世話になっております。
掲載のご連絡ありがとうございます。
楽しみにしています。 -
楽天レシピ 2016.07.20 16:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪