黄金のたれでつくる牛肉とアスパラのやみつき炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、黄金のたれをつけておく。
- 2 アスパラは根元3センチを切り落とし、斜めに薄くカットする。
- 3 玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。アスパラとパプリカを加えてさらに炒めたら、ご飯を加える。
- 5 黄金のたれを入れてパラパラになるまで炒めたら仕上げにごま油を入れて混ぜ、火を止める。
- 6 お皿に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ちいさなしあわせキッチン 2020.04.20 17:15
楽天レシピスタッフ様
嬉しいご連絡ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします -
楽天レシピ 2020.04.20 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪