明太子ときのこのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮を取り除いておく。しめじとまいたけはほぐす。しいたけは薄切りに。大葉は千切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間塩茹でする。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらきのこ類を入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら明太子と☆の調味料を入れて混ぜる。
- 5 茹で上がったパスタを④に入れて炒め合わせ、塩こしょう(分量外)で味を調える。
- 6 器に盛り付け、仕上げに大葉を飾れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子ときのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません