びわのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。びわは皮をむいて種を除き、1㎝角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 びわを入れてざっくりと混ぜ、マフィンカップに生地を流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- びわのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません