鰹のにんにく茗荷和え レシピ・作り方

鰹のにんにく茗荷和え
  • 約10分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
にんにく風味を活かした一品です。
茗荷がアクセントになってます。
お酒もご飯も進みます!

材料(1人分)

  • 鰹(お刺身用) 100g
  • ☆茗荷 1個
  • ☆青ネギの小口切り 大1
  • ☆お醤油 大1
  • ☆おろし生にんにく(チューブ)・ごま油 各小1
  • ☆すり胡麻 小2
  • 大葉(飾り用) 1枚

作り方

  1. 1 鰹は食べやすい大きさに切る。
    茗荷は細かく切っておく。
    混ぜ合わせた☆と和え、大葉を添えた器に盛り、出来上がり!

きっかけ

鰹が旬なので。。

おいしくなるコツ

特にございません。

  • レシピID:1440012511
  • 公開日:2015/05/27
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