豚バラ肉カレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、豚バラ肉を炒めます。
- 2 豚バラ肉に火が通ったら、半月切りにしたニンジンと大きめに乱切りにしたジャガイモを加えて炒めます。
- 3 炒めたら、水を入れてコンソメキューブを砕いて加え、一煮立ちさせます。
- 4 アクが出たら丁寧にすくいます。ジャガイモに串が通ったら、一旦火を止めます。
- 5 カレールーの甘口と辛口を入れ、ルーが溶けてきたら再び火をかけます。
- 6 ハチミツを加えて一煮立ちさせて火を止めます。
- 7 器にごはんをよそい、カレールーをかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sosu09292015/10/26 08:44美味しくいただきました〜〜!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/03 03:44コンソメとハチミツでおいしくできました。御馳走さまでした
-
みな40852015/06/22 13:22ご馳走さまでした(^^)
-
けいりゅうママ2015/05/26 12:18美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡