はまちと玉ねぎのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

はまちと玉ねぎのケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
魚の苦手な子どもでもケチャップ味で食べやすい♪

材料(29人分)

  • はまち 2切
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ピーマン 2コ
  • しめじ 1/3袋
  • ☆ケチャップ 大さじ1強
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はまちを食べやすい大きさに切り、塩こしょう(分量外)→小麦粉の順にまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。ピーマンは細長い乱切りに。しめじはほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して①を焼き色がつくまで焼き、いったん取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで②をしんなりするまで炒める。
  5. 5 ③を戻し入れて☆の調味料で味付けし、炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どものごはんに。

  • レシピID:1440012471
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る