きのこのわさびおろし和え レシピ・作り方

きのこのわさびおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
わさびが大根おろしに混ざってツンツン感がマイルドになってます(^-^)

材料(2人分)

  • しめじ 1袋
  • なめこ 1袋
  • 大根おろし 250g
  • ☆だし醤油 小2
  • ☆わさび 3㎝(1~2g)
  • ☆すり胡麻 小1

作り方

  1. 1 しめじとなめこはさっと下茹でし、水分を切って冷ましておく。
  2. 2 大根おろしに☆を混ぜ、①のしめじとなめこも混ぜたら出来上がり!

きっかけ

大根おろしちわさびを混ぜたくて。。

  • レシピID:1440012418
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なめこしめじ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る