なすとしめじとベーコンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし水にさらす。しめじはほぐす。枝豆はレンジで加熱してひを通しさやから出しておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 全体に油がまわったらなす→しめじの順に入れて炒め、2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 水気を切った水煮大豆と枝豆を入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
- 5 仕上げに粉チーズをざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません