なすとしめじとベーコンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

なすとしめじとベーコンのケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
定番のなすとベーコンのケチャップ炒めに大豆をプラス♪

材料(3〜4人分)

  • なす 2本
  • しめじ 1/2袋
  • 冷凍枝豆 10コ
  • 水煮大豆 1/2袋
  • ベーコン 2枚
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし水にさらす。しめじはほぐす。枝豆はレンジで加熱してひを通しさやから出しておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらなす→しめじの順に入れて炒め、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 水気を切った水煮大豆と枝豆を入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
  5. 5 仕上げに粉チーズをざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440012250
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとしめじとベーコンのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る