野菜ごろごろ!ポークカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはくし形切り、ジャガイモとニンジンは皮をむいていちょう切りにしておきます。また、カレールーは細かく切っておきます。
- 2 なべにオリーブオイルをひき、あたたまったら豚肉とタマネギを炒めます。
- 3 肉の表面に火が通ったらニンジン、ジャガイモも加えて炒めます。
- 4 油がまわったら、水を入れて、材料が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止めてカレールーを入れて混ぜます。溶け切ったら再び弱火で少し煮込みます。
- 6 ごはんをよそい、カレールーをかけます。最後にきゅうりのキューちゃんをトッピングして完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレーライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ノウズミニマム2016/04/18 15:58美味しかったです!
-
ねうしとら子2015/11/30 23:14すくった所が芋だらけでした。
芋好きなので嬉しい・・
野菜の甘さを感じますね。
簡単美味です(*^^*) -
hime03102015/10/18 19:41ごろごろの野菜は、食べごたえがあっておいしいですよね。
とってもおいしかったです。
ごちそうさま、ありがとうございます。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/29 12:24ごろごろしておいしかったです