春きゃべつと豚ばらのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春きゃべつ 2枚
- 人参 1㎝
- 豚ばら 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 春きゃべつはざく切りに。人参は千切りに。豚ばらは2〜3㎝幅に切る。
- 2 耐熱皿に春きゃべつ→人参→豚ばらをのせ、塩こしょうする。
- 3 ラップをしてレンジで2分加熱。火が通っていなければ様子をみて追加。完成◎
- 4 お好みでポン酢や醤油をつけて◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 春きゃべつと豚ばらのレンジ蒸し
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件