豚肉と筍のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- ★塩・こしょう 各2つまみぐらい
- ★お酒 大1
- 筍(下茹でしたもの) 200g
- ごま油(炒め用) 大1
- ☆お味噌 大2
- ☆お酒・お水・お砂糖 各大1
- ☆豆板醤 小1/2
作り方
-
1
ロース肉は食べやすい大きさに切って★で下味をつけておく。
筍も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒め、筍も加えて全体に火が通るまで炒めたら☆を加えてからませたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なしぴろ2015/04/23 09:14すみません、ラップしてますが。美味しかったです!
筍の食管も美味しい!ごはんが進みます^/^