豚肉と筍のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と筍のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ピリ辛味噌味が豚肉に絡まっていい感じ~
筍の食管も美味しい!ごはんが進みます^/^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロース肉は食べやすい大きさに切って★で下味をつけておく。
    筍も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて炒め、筍も加えて全体に火が通るまで炒めたら☆を加えてからませたら出来上がり!

きっかけ

筍がたくさんnあったので。。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してくださいませ。

  • レシピID:1440012156
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースたけのこ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/04/23 09:14
    豚肉と筍のピリ辛味噌炒め
    すみません、ラップしてますが。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る