豚こまと新玉ねぎとなすのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと新玉ねぎとなすのごまみそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっかりめのごまみそ味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは液体塩麹をなじませて10分以上置く。新玉ねぎはくし形に。なすは乱切りにし水にさらす。ピーマンも乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなす・新玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒め合わせて完成◎

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440012137
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと新玉ねぎとなすのごまみそ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽこかめん
    ぽんぽこかめん
    2021/06/26 20:12
    豚こまと新玉ねぎとなすのごまみそ炒め♪
    子供食べやすいように、肉と野菜は小さく切って作りました。
    子どもたち完食でした。
  • TOM106
    TOM106
    2015/05/30 05:46
    豚こまと新玉ねぎとなすのごまみそ炒め♪
    パパ弁メインおかずに♪
    しっかり*こってりコクのある「ごまみそ旨味」で
    ガッツリ✩ご飯がすすみますよね~
    ちょっとご飯を増量して
    大正解(`・v´・)ノ=✽

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る