メインのおかずになる!うちの絶品肉春巻き★ レシピ・作り方

メインのおかずになる!うちの絶品肉春巻き★
  • 約1時間
  • 500円前後
a0890aaaaa
a0890aaaaa
旦那の大好物!お店レベルとよく言われます(^_^)☆私の一番の得意料理!おもてなしにも!タケノコの食感を楽しんでください★

材料(2〜3人分)

  • ニラ 半袋
  • 豚肉細切れ 200g
  • 白菜 2〜3枚
  • 玉ねぎ 半分
  • たけのこ水煮 一袋(150gくらい)
  • 椎茸 3つ
  • ★酒 60cc
  • ★醤油 30cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ウェイパー(中華あじの素でok) 大2
  • 片栗粉 大1
  • 50cc〜80cc
  • 春巻きの皮 10枚入り

作り方

  1. 1 具材全てを同じ長さの細切りにします
  2. 2 豚肉も細切りにして油で炒めていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらニラ以外の具材を入れる
  4. 4 ★の調味料を順番に入れる
    炒めるというよりは煮詰めていく感じで(^^)
  5. 5 ニラを投入〜!ここでスプーンで汁をすくって味見して味を調整してください。(うちは若干濃いめで作るので濃かったら水を足してくださいね★)
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみが出たら火を止める。(しっかりとろみをつけてくださいね★)完全に冷めるまで置いておきます。
  7. 7 完全に冷めたらスプーンですくって春巻きの皮で巻いていきます。
  8. 8 180度の油で揚げます。
    中は火が通っているのできつね色に変わればokです(^^)★だいたい2〜3分くらいです!
  9. 9 冷めても美味しいので残ったらお弁当にも◎

きっかけ

母から受け継ぎました★

おいしくなるコツ

必ずよ〜く冷ましてください。固まってくれて崩れにくいです★

  • レシピID:1440012128
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きにら白菜
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る