ジャガイモ&シメジ&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモ&シメジ&小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
緑が入るだけで春っぽくなります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れて、温まったら乱切りしたジャガイモを入れます。
  2. 2 一煮立ちして、ジャガイモが柔らかくなったら、ほぐしたシメジと食べやすい大きさにカットした小松菜を入れます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら火をとめ、味噌を溶き入れて完成*\(^o^)/*

きっかけ

春っぽく、緑の葉ものを入れてみました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012112
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ジャガイモ&シメジ&小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る