こんにゃくとピーマンと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンと人参のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
作っておくとお弁当やあと1品欲しい時に便利♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは4〜5㎜角の棒状に切り、下茹でする。ピーマンと人参は千切りに。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンと人参と鷹の爪を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったらこんにゃくを入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、仕上げに煎りごまを混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1440012097
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくとピーマンと人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る