だしがきいてる!あたりめの炊き込みごはん レシピ・作り方

だしがきいてる!あたりめの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あたりめのだしがきいてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 1.8合
  • ニンジン 1/6本
  • あたりめ 5切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 米を水洗いし、炊飯器の1.8合炊飯の規定の量の水を入れます。
  2. 2 千切りしたにんじんと細かく裂いたあたりめを炊飯器の中に入れます。
  3. 3 ★の調味料を入れて、軽くかき混ぜてから炊飯スイッチを押します。
  4. 4 炊きあがったら、器によそい、七味唐辛子をふって完成*\(^o^)/*

きっかけ

あたりめを味噌汁に入れた時に、思った以上にだしが出るので、炊き込みご飯にもしてみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

あたりめからいいだしが出るので、粉末だしなどの他のだしは必要ありません( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012063
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
あたりめの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る