ジャガイモとキャベツの手作りミートソース炒め レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツの手作りミートソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ケチャップとソースとひき肉があれば、カンタン手作りミートソースができますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらみじん切りにしたタマネギとニンジンを炒めます。
  2. 2 タマネギが透き通ってきたらひき肉を入れて、クレイジーソルトで味付けします。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、ザク切りにしたキャベツを入れて炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、電子レンジであらかじめ柔らかくしたジャガイモを入れて、さらに炒めます。
  5. 5 ケチャップとソースを入れて混ぜ合わせたあと、ふたをしてしばらく蒸し焼き状態にします。
  6. 6 ジャガイモとキャベツにソースがなじんだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ひき肉が安かったので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440011994
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ジャガイモとキャベツの手作りミートソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る