磯の香り!ホタテのヒモの炊き込みごはん レシピ・作り方

磯の香り!ホタテのヒモの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
磯の香りが食欲を掻き立たせます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 1.5合
  • ホタテのヒモ 150g
  • ニンジン 1/4本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ショウガ ひとかけ
  • 粉末昆布 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の1.5合の炊飯の分量の水を入れます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたホタテのヒモと細切りにしたニンジンを入れます。
  3. 3 ★の調味料、粉末昆布、ショウガを入れて、軽くかきまぜます。そのあと、炊飯器のスイッチをON!
  4. 4 炊き上がったら、七味唐辛子を少しふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

ホタテのヒモが売っていたので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

生臭さが気になるときは、ショウガを多めに入れてください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011984
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ホタテのヒモの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る