えのきと大葉の豚ばら巻き♪ レシピ・作り方

えのきと大葉の豚ばら巻き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あっさりとポン酢でいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきをほぐしておく。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→えのきの順に乗せてクルクルと巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通って焼き色がついたら出来上がり♪お好みでポン酢をつけていただきます。

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011910
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき
料理名
えのきと大葉の豚ばら巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヨーヨー釣り
    ヨーヨー釣り
    2020/09/24 19:49
    いろんなものを豚で巻いてきましたが我が家ではこれが一番人気でした!!簡単ですぐできるのでリピートしまくります!(●︎´▽︎`●︎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る