えのきと大葉の豚ばら巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきをほぐしておく。
- 2 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→えのきの順に乗せてクルクルと巻く。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火が通って焼き色がついたら出来上がり♪お好みでポン酢をつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- えのきと大葉の豚ばら巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーヨー釣り2020/09/24 19:49いろんなものを豚で巻いてきましたが我が家ではこれが一番人気でした!!簡単ですぐできるのでリピートしまくります!(●︎´▽︎`●︎)