はまちの塩麹から揚げ♪ レシピ・作り方

はまちの塩麹から揚げ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹であっさり♪

材料(2〜3人分)

  • はまち(刺身用) 片身
  • しょうが 1片
  • 液体塩麹 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はまちを1㎝幅に切る。しょうがをすりおろす。
  2. 2 はまちにしょうがと液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油でカラリと揚げて完成。

きっかけ

はまちを使って1品。

  • レシピID:1440011823
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちの塩麹から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る