現在地
野菜  > 

小松菜と人参と薄揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 小松菜

    1束

  • 人参

    4㎝

  • 薄揚げ

    1/2枚

  • だし汁

    200cc

  • ☆醤油

    大さじ1弱

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と人参と薄揚げの煮浸し♪
  • 300円前後

我が家の定番常備菜です♪

作り方

  • 1

    小松菜は4㎝の長さに。人参は短冊切りに。薄揚げは1㎝幅に切る。

  • 2

    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、①を入れて煮る。

  • 3

    柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品。

レシピID: 1440011755

公開日:2015.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と人参と薄揚げの煮浸し♪のページ上部へ