豚こまと白ねぎの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
- 2 白ねぎは斜め薄切りに。しょうがは千切りにする。
- 3 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら白ねぎを入れて炒める。
- 5 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと白ねぎの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362018/06/25 23:21簡単に美味しく出来ました(*˙︶˙*)ノ゙