豚こまと白ねぎの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと白ねぎの塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんにかけたりラーメンのトッピングにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
  2. 2 白ねぎは斜め薄切りに。しょうがは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら白ねぎを入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

  • レシピID:1440011642
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと白ねぎの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る