えびフライ♪ レシピ・作り方

えびフライ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
プリプリえびフライ♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 6〜8尾
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1/2コ
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびの尻尾をつけたまま殻をむき、背わたを取り除く。
  2. 2 塩こしょう→小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、揚げ焼きにする。
  4. 4 カラリときつね色に揚がれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011631
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
えびフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/06 08:16
    えびフライ♪
    美味しく仕上がりました。
    お弁当にいれます
  • しなこ☆
    しなこ☆
    2015/12/11 21:25
    えびフライ♪
    美味しかったよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る