鶏だんごと白菜の中華あんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにし、☆を混ぜ合わせてタネを作る。
- 2 白菜はざく切りに。しいたけは薄切りに。人参は薄めの半月切りにする。
- 3 鍋に水と★の調味料としょうがを煮立て、沸いたらタネを食べやすい大きさに丸めて煮込む。
- 4 煮えたらいったん取り出し、白菜・人参・しいたけを入れて煮込む。
- 5 柔らかくなったら鶏だんごを戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 仕上げにごま油を入れて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏だんごと白菜の中華あんかけ煮
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michi*yu2021/01/25 20:58これはご飯が進みますね!
美味しかったです^o^