鶏だんごと白菜の中華あんかけ煮♪ レシピ・作り方

鶏だんごと白菜の中華あんかけ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうが入りのトロトロ中華あんで体が温まります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにし、☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2 白菜はざく切りに。しいたけは薄切りに。人参は薄めの半月切りにする。
  3. 3 鍋に水と★の調味料としょうがを煮立て、沸いたらタネを食べやすい大きさに丸めて煮込む。
  4. 4 煮えたらいったん取り出し、白菜・人参・しいたけを入れて煮込む。
  5. 5 柔らかくなったら鶏だんごを戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 仕上げにごま油を入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011556
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんごと白菜の中華あんかけ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/25 20:58
    鶏だんごと白菜の中華あんかけ煮♪
    これはご飯が進みますね!
    美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る