牡蠣のにんにくソテー レシピ・作り方

牡蠣のにんにくソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
牡蠣だけじゃなく他の食材を加えてもおいしいです♪ここでは離乳食を作って余ったたらも加えてみました♪

材料(2人分人分)

  • 牡蠣 2パック(200グラム)
  • にんにく 2かけ
  • バター 10グラム
  • オリーブ油 大2
  • 片栗粉 30グラム程度
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 バターをフライバンで熱し、そこににんにくをスライスして炒める
  2. 2 ①に片栗粉をまぶした牡蠣を
    加えて炒め、黒こしょうを加える(黒こしょうは入れなくてもいいが
    黒こしょうや塩コショウをすると更に風味が増します♪)
  3. 3 最後にオリーブ油を回しかけると照りが出て、更に風味付けにもなるのでしなくてもいいが、オススメです♪

きっかけ

牡蠣をもらったので今夜のおかずにと作りました♪

おいしくなるコツ

黒こしょうやオリーブ油を加えるとバターだけじゃない深みが出ます♪

  • レシピID:1440011554
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
料理名
牡蠣のにんにくソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/11/28 20:22
    牡蠣のにんにくソテー
    生食用牡蠣と椎茸で作りました♪
    おつまみにもなる美味しいレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る