ホワイトチョコとココアのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコを刻む。卵を室温にもどす。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 ホワイトチョコを入れてざっくりと混ぜ、生地を天板に流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ホワイトチョコとココアのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)