ホワイトチョコとココアのケーキ♪ レシピ・作り方

ホワイトチョコとココアのケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ココアビター生地とホワイトチョコがおいしい♪

材料(/1台人分)

  • 全卵 3コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 80g
  • 米油 45g
  • 豆乳 50cc
  • ☆小麦粉 140g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ココア 25g
  • ☆ベーキングパウダーを 6g
  • ホワイトチョコ 80g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを刻む。卵を室温にもどす。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 ホワイトチョコを入れてざっくりと混ぜ、生地を天板に流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011539
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ホワイトチョコとココアのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る