バター不使用♪クリームチーズといちごジャムのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵を室温にもどす。クリームチーズを1㎝角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 クリームチーズといちごジャムを少しずつすくって入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 6 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
- 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません