バター不使用♪クリームチーズといちごジャムのケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪クリームチーズといちごジャムのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酸っぱいいちごジャムにクリームチーズがおいしい!

材料(/1台人分)

  • 全卵 3コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 70〜80g
  • 米油 45g
  • 豆乳 50cc
  • ☆小麦粉 150g
  • ☆アーモンドパウダー 30g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • いちごジャム 60〜80g
  • クリームチーズ 100g

作り方

  1. 1 卵を室温にもどす。クリームチーズを1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 クリームチーズといちごジャムを少しずつすくって入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440011527
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
クリームチーズといちごジャムのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る