半熟はもかき揚げ丼!夜食にどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうが、カブの葉を荒みじんぎりにして、小麦粉、塩コショウ、卵(かき揚げ用)。ハモのすり身をボールに入れよく混ぜる。
- 2 一口サイズの形に整えていく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げる。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、中火でたこを3分ほど炒め、卵を割って入れ蓋をし、白身が固まるまで待つ。
- 5 ごはんを器にもり、3と4を盛り付け、千切りにした水菜を載せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません