半熟はもかき揚げ丼!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

半熟はもかき揚げ丼!夜食にどうぞ!
  • 約30分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうが、カブの葉を荒みじんぎりにして、小麦粉、塩コショウ、卵(かき揚げ用)。ハモのすり身をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2 一口サイズの形に整えていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、中火でたこを3分ほど炒め、卵を割って入れ蓋をし、白身が固まるまで待つ。
  5. 5 ごはんを器にもり、3と4を盛り付け、千切りにした水菜を載せれば出来上がり。

きっかけ

どんぶりが食べたくなった。

  • レシピID:1440011447
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る