サバ寿司ネギトロ丼!寒い夜にスタミナを! レシピ・作り方

サバ寿司ネギトロ丼!寒い夜にスタミナを!
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • さばの切身(刺身用) 4個
  • 小匙1
  • 40cc
  • 砂糖 小匙1
  • 酢飯 お茶碗半杯
  • 海老 1匹
  • ひとつまみ
  • 大葉 1枚
  • しょうゆ 大匙1
  • わさび 小匙1/4

作り方

  1. 1 さばの切身の背骨を骨抜きできれいに抜き、肋骨を包丁を横にしてきれいにとる。
  2. 2 よく洗って、塩、酢、砂糖をまんべんなくつけ、キッチンペーパーで包み一晩冷蔵庫に置く。
  3. 3 塩を入れた湯で茹でた海老を剥き、身の部分を薄くスライスする。
  4. 4 酢飯を器に盛り、2、3、大葉を盛り付ける。
  5. 5 しょうゆを回しいれ、わさびを添えれば出来上がり。

きっかけ

海鮮丼が食べたくなった。

  • レシピID:1440011376
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る