きなこ餅の甘酒汁!寒い冬の夜にばっちり! レシピ・作り方

きなこ餅の甘酒汁!寒い冬の夜にばっちり!
  • 約30分
やすし101
やすし101
温まります。

材料(1人分)

  • もち 1個
  • きなこ 大匙3
  • はちみつ 小匙1
  • 甘酒 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 おもちをトースター強でふっくらするまで焼く。
  2. 2 水を沸騰させ、甘酒を入れ、1を投入し、はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3 器に入れきなこをかければ出来上がり。

きっかけ

甘酒が手に入った。

  • レシピID:1440011294
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る