サバのガーリックココナッツオイル焼き!夜食に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切身 1個
- 塩 ひとつまみ
- ココナッツオイル 大匙3
- にんにく 1/4個
- 料理酒 大匙2
作り方
- 1 鯖の切身にまんべんなく塩をかけ15分ほどおく。
- 2 フライパンにココナッツオイルを引き、強火でにんにくを焦げ目がつくまで焼く。
- 3 鯖の切身を入れ、中火で1を両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 料理酒をかけてふたをして弱火で10分蒸し焼きにすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません