ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒジキを水で戻す
- 2 ごぼう・人参は大豆の半分くらいの大きさに切る。生姜はみじん切り。
- 3 ②をごま油で炒める。生姜の香りが出て、野菜に火が通り始めたら①と大豆の水煮、調味料を入れて煮る。水気が少なくなり照りが出てきたら完成
きっかけ
体に良いヒジキをたくさん食べるため、時々作っています。
おいしくなるコツ
そのままご飯に混ぜても美味しいです。元々は混ぜご飯にしようとして作ったのですが、大体いつもそのまま食べてしまってなくなります。
- レシピID:1440011180
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません