コーヒーとチーズクリームのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 材料を全て室温にもどす。型に型紙を敷く。
-
2
■チーズクリーム
柔らかくしたクリームチーズに豆腐・★のきび砂糖・★の小麦粉をなめらかになるまで混ぜる。 -
3
■コーヒー生地
ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。 - 4 米油→豆乳を加えて混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、インスタントコーヒーも加えて混ぜる。
- 6 型にコーヒー生地→チーズクリームの順に層になるようにヘラで表面をととのえながら入れる。
- 7 5層にし、最後がコーヒー生地になるようにする。
- 8 170℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く。
- 9 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。1日ねかせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません