コーヒーとチーズクリームのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

コーヒーとチーズクリームのパウンドケーキ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
コーヒーとチーズの組み合わせがおいしい!バター不使用なのであっさりしています。

材料(/1台人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 45g
  • はちみつ 15g
  • 米油 30g
  • 豆乳 大さじ1
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • インスタントコーヒー 10g
  • クリームチーズ 100g
  • 豆腐 50g
  • ★きび砂糖 20g
  • ★小麦粉 5g

作り方

  1. 1 材料を全て室温にもどす。型に型紙を敷く。
  2. 2 ■チーズクリーム
    柔らかくしたクリームチーズに豆腐・★のきび砂糖・★の小麦粉をなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ■コーヒー生地
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳を加えて混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、インスタントコーヒーも加えて混ぜる。
  6. 6 型にコーヒー生地→チーズクリームの順に層になるようにヘラで表面をととのえながら入れる。
  7. 7 5層にし、最後がコーヒー生地になるようにする。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く。
  9. 9 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。1日ねかせる。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440011162
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コーヒーとチーズクリームチーズパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る