小麦粉で♪さつまいもとチーズのおやき レシピ・作り方

小麦粉で♪さつまいもとチーズのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子どもの朝ごはんにも♪

材料(/6コ人分)

  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • お湯 70cc
  • さつまいも 1本(正味200g)
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 10g〜
  • スライスチーズ 1枚
  • 煎りごま 少々
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ■生地
    ☆の粉類を混ぜ合わせ、お湯を加えて箸などで混ぜる。
  2. 2 生地をまとめてラップに包み、約1時間ねかせる。
  3. 3 ■さつまいもあん
    さつまいもを茹でて熱いうちにつぶし、塩・きび砂糖を混ぜ合わせる。
  4. 4 スライスチーズを1㎝角に切り③に混ぜ合わせる。1コ約35gずつ丸める。
  5. 5 生地を1/6等分(1コ約35g)にして丸め、④のあんを包む。表面に煎りごまをつける。
  6. 6 フライパンに薄く油を熱し、弱火で焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  8. 8 水分がなくなり焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の朝ごはんに。

  • レシピID:1440011158
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
さつまいもとチーズのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る