小麦粉で♪さつまいもとチーズのおやき レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
作り方
-
1
■生地
☆の粉類を混ぜ合わせ、お湯を加えて箸などで混ぜる。 - 2 生地をまとめてラップに包み、約1時間ねかせる。
-
3
■さつまいもあん
さつまいもを茹でて熱いうちにつぶし、塩・きび砂糖を混ぜ合わせる。 - 4 スライスチーズを1㎝角に切り③に混ぜ合わせる。1コ約35gずつ丸める。
- 5 生地を1/6等分(1コ約35g)にして丸め、④のあんを包む。表面に煎りごまをつける。
- 6 フライパンに薄く油を熱し、弱火で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
- 8 水分がなくなり焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- さつまいもとチーズのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません