酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマン・安納芋は一口大に・人参は乱切に切る。
豚バラ肉も適当な大きさに切り、☆で下味をつける。 -
2
野菜類は油でさっと揚げて油切りをする。
豚バラ肉は片栗粉をつけてカリっと揚げて油切りをしておく。 - 3 中華鍋にサラダ油を敷いて、豚バラ肉・野菜類を入れて中まで火が通るようにさっと炒め、★を加えて少し煮詰める。
- 4 タレが煮詰まってトロミが出てきたら出来上がり!
きっかけ
酢豚好きなので~~~
おいしくなるコツ
今回はしっかり味が染み込むようにスープダレにして煮詰めてみました。 手間がかかるけど、美味しいです(^^) お野菜類は揚げるのが面倒であれば、根菜類だけレンジでチンしてから使ってください。。
- レシピID:1440011085
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/02/27 18:12さつまいも入りって子供ウケ抜群★おいしかったで~す!
ご飯が進みます!