卵不使用♪みかんとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

卵不使用♪みかんとクリームチーズのマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酸っぱいみかんとクリームチーズがおいしい♪卵アレルギーの息子用です。

材料(/4〜5人分)

作り方

  1. 1 みかんの薄皮をむいて食べやすい大きさに切る。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 真ん中にくぼみをつけ、豆乳と米油を入れて混ぜる。
  4. 4 みかんとクリームチーズを加えてざっくりと混ぜる。
  5. 5 型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの息子の朝ごはん用に。

  • レシピID:1440011074
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
みかんとクリームチーズのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る