卵不使用♪みかんとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(/4〜5人分)
作り方
- 1 みかんの薄皮をむいて食べやすい大きさに切る。クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 3 真ん中にくぼみをつけ、豆乳と米油を入れて混ぜる。
- 4 みかんとクリームチーズを加えてざっくりと混ぜる。
- 5 型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- みかんとクリームチーズのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません