大根と人参のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

大根と人参のバター醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター醤油の香りがたまりません♪

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 青ねぎ 少々
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を5ミリ単位角の棒状に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、大根と人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら酒を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせる。仕上げ青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

大根を使って1品。

  • レシピID:1440011026
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る