さくら海老ぎょうざ レシピ・作り方

さくら海老ぎょうざ
  • 約15分
やすし101
やすし101
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、さくら海老、オイスターソース、すりおろしたにんにくをボールに入れて、手でよくこねる。
  2. 2 餃子の皮に包む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で1分ほど焼く。
  4. 4 水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をあけてごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼けば出来上がり。

きっかけ

さくら海老が手に入った

  • レシピID:1440011001
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る