おもてなしに★イタリアバルの味★ジャガイモのプレ レシピ・作り方

おもてなしに★イタリアバルの味★ジャガイモのプレ
  • 約30分
  • 300円前後
わか385
わか385
イタリアの、柔らかいマッシュポテト。
簡単にできて、食事にもお酒にも合います♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ(粉チーズでも) 大さじ6
  • 牛乳 150cc
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 <ジャガイモをゆでます>
    熱湯に塩を入れ、柔らかくなるまでゆでたら、ざるに上げます。
  2. 2 <つぶします>
    ボウルなどに入れ、熱いうちに、フォークなどでつぶします。
    ジャガイモの食感を残したい場合は荒め、なめらかにしたい場合は細かくしっかりつぶします。
  3. 3 <火にかけます>
    鍋に【手順2】のジャガイモ、バター、ピザ用チーズ、牛乳を入れて中火にかけます。
  4. 4 全体が温まったら弱火に落とし、塩で調味する。
    焦げないように混ぜながらぽってりするまで温める。
  5. 5 お好みで粗挽きこしょうをふり、完成です。

きっかけ

イタリアンのお店で食べたマッシュポテトが美味しくて、家でも簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

チーズが入っているので短時間でコクのある味になりました。 おいしいソーセージやバゲットがあると、より美味しいです!

  • レシピID:1440010968
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブルその他のイタリア料理簡単おつまみ
関連キーワード
マッシュポテト イタリアン つけあわせ ワインに合う
わか385
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る