サーモンとさばの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さばの切身(刺身用) 3個
- サーモンの切身(刺身用) 3個
- 塩 小匙1
- 酢 40cc
- 砂糖 小匙1
- 酢飯 1人前
作り方
- 1 さばの切身の背骨を骨抜きできれいに抜き、肋骨を包丁を横にしてきれいにとる。
- 2 よく洗って、塩をまんべんなくつけ、キッチンペーパーで包み一晩冷蔵庫に置く。
- 3 入れ物に酢と砂糖を入れて混ぜて、2とサーモンの切身を一晩つける。
- 4 入れ物に酢飯を入れ、3を載せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません