サーモンとさばの海鮮丼 レシピ・作り方

サーモンとさばの海鮮丼
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • さばの切身(刺身用) 3個
  • サーモンの切身(刺身用) 3個
  • 小匙1
  • 40cc
  • 砂糖 小匙1
  • 酢飯 1人前

作り方

  1. 1 さばの切身の背骨を骨抜きできれいに抜き、肋骨を包丁を横にしてきれいにとる。
  2. 2 よく洗って、塩をまんべんなくつけ、キッチンペーパーで包み一晩冷蔵庫に置く。
  3. 3 入れ物に酢と砂糖を入れて混ぜて、2とサーモンの切身を一晩つける。
  4. 4 入れ物に酢飯を入れ、3を載せたら出来上がり。

きっかけ

海鮮丼が食べたかった。

  • レシピID:1440010929
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る